Sunday, 23 February 2014

Starry night

With the onset of darkness the city looks even more beautiful and fascinating than in day light. Here in the darkness so many thoughts are spinning in my head. First of all I feel so depressed about those terrifying events which are taking place in Ukraine now. My heart is crying because of all those people who had died there, both police and innocent civilians, the world is falling firmly and it will never be the same. There is nothing more horrible than civil war. I only hope that situation will change for the better. 
At the same time I can't but mention about the glorious victory of russian sportsmen at the Olympic games in Sochi. I'm feeling so overwhelmed with pride for my country and our Olympic team. It's such an important international event which engraved on our hearts forever.
............................................................................
 С наступлением темноты город становится очень красивым, еще более пленительным. И здесь во мраке ночи мы остаемся сами собой. Уйма тревожных мыслей посещает меня в эти дни. События происходящие на Украине - это раз. Конечно, у меня как и у любого из вас хватает мужества принять ту или иную сторону в этом вопросе, но невзирая ни на что я невероятно сильно желаю что бы кровопролитие остановилось, что бы ситуация изменилась к лучшему. 
И все это происходит на фоне блестящих побед российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи, которым все мы несказанно рады - это два. И гордостью наполняется сердце, за державу, за замечательных, талантливых людей живущих в ней.
 И третье - это слишком разыгравшееся мое воображение, которое так беспокоит меня в последние дни. "Последняя сказка Риты" непревзойденной Ренаты Литвиновой это то кино, где вы не найдете ничего светского, обыденного, там нет ни добра, ни зла в абсолюте, сплошь детали, декаданс в чистом виде. Фильм о любви к красоте этого мира, любви ради любви. И разве ж это не великолепная истина?







With best wishes, Alexandra.

45 comments:

  1. меня тоже мучают тревожные мысли...а может это просто февраль так влияет?силы на исходе, выматывающая зима и отсутствие солнечного света...хотя события на Украине любого человека,наверное, выбивают из колеи...
    очень красивые и уютные фото.теплые.и ты такая красивая и уютная. если ты ездишь в Стамбул так часто из-за жениха (или что-то типа того),то ему несказанно повезло с такой красивой,умной,тонкой и,главное, не равнодушной девушкой.
    что касается наших спортсменов,то меня гордость просто распирает!так горжусь,что Россия - это моя Родина!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ох, и я! Олимпиада все таки прошла на отлично, непередаваемые эмоции и радость побед! А погода несомненно влияет на наше восприятие окружающего мира, наше настроение, я уверена, что с наступлением весны сил только прибавится, а положительных эмоций станет куда больше. Да и события на Украине конечно не могут оставить равнодушным ни одного россиянина, ибо мы все славяне и Киев наша историческая родина, как не крути. Остается лишь молится, что бы ситуация стабилизировалась и мы слышали лишь добрые вести!

      Delete
    2. События в Украине, мне кажется, никого не могут оставить равнодушными ибо все мы в первую очередь ЛЮДИ, а только потом граждане какой-либо страны...
      Мне сложно разобраться в деталях самой, я далековата от политики, да и личного общения с непосредственными участниками этого кошмара тоже не имела...
      Поэтому просто хочется верить и надеяться, что все скоро разрешится мирным путем и не повторится ни у нас, ни в какой-либо другой стране...

      Delete
  2. Stunning photos! I feel bad for the people in Ukraine too! You're right - there's nothing worse than the civil war... Congrats on the performance of the sportsmen from your country. I was impressed by the 15 year-old Julia!

    ReplyDelete
  3. Сашуль, ты такой хороший человечек! Спасибо тебе огромное за поддержку и понимание! Надеюсь, у нас все наладится и все вернется в мирную колею. Спасибо тебе, что ты пытаешься разобраться в ситуации и рассматриваешь обе точки зрения, это свойственно людям с большим сердцем и здравым умом.
    Я не очень следила за Олимпиадой, так как была прикована мыслями к другим событиям, но знаю, что вы сильнейшие на этой Олимпиаде, а ваши фигуристы - просто высший класс. Кто-то бы сомневался_)) ведь русская школа фигурного катания сильнейшая и наверное никогда не сдаст эти позиции. Поздравляю вас с победой!
    И спасибо за рекомендацию, я не слышала об этом фильме. Ренату Литвинову очень люблю, посмотрю с удовольствием этот фильм))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оксана, спасибо большое за теплые слова! Я не могу даже представить на сколько вам всем сейчас тяжело. Страну на ваших глазах просто разрывают на куски и это нестерпимо страшно. Мы с надеждой ждем благих вестей с вашей стороны, мир непременно должен наступить.

      Delete
  4. Саша, привет! Красотка, смотрю ты синий любишь.
    http://afinaskaterblogspotcom.blogspot.ru/

    ReplyDelete
  5. Amazing photographs! I often feel both happy and sad at the same time and with this world being such a crazy place it only makes sense that we feel so many things at once...

    ReplyDelete
  6. My heart goes out to people of Ukraine , so many have lost their lives.. Very heartbreaking
    Lighted city at night looks so pretty
    Keep in touch
    www.beingbeautifulandpretty.com

    ReplyDelete
  7. Likewise, my prayers are with the people of the Ukraine. Civil War is a horrible nightmare, I can begin to understand what they are facing. Thank you for stopping by my blog and leaving your lovely comment. I hope you find one of the books I mentioned.


    Lisa @ Girl at the Beach. x

    ReplyDelete
  8. Your observations are always so lovely to read! I adore the photo of the lights on the water like that. So pretty.

    ReplyDelete
  9. My dear Alexandra, I also feel very bad looking at the situation in Ukraine...I can only hope that things will change for bwtter!I adore your pics ...they are always so marvelous and you look beautiful in blue! Wish you a lovely week :)

    ReplyDelete
  10. Отличные фото! Пусть наступающая весна принесет всем мир, радость и любовь!

    ReplyDelete
  11. Oooh, you lovely as always in those cool shades of blue. Beautiful photos!
    I just looked that up, and my heart goes out to those in Ukraine. Civil war is never a good solution :(

    The Dragonfruit Diaries

    ReplyDelete
  12. Александра!! Здорово!! Замечательная вечерняя прогулка)) Ты как всегда прекрасна))

    ReplyDelete
  13. Да, и правда мыслей просто через край, иногда все эти негативные и позитивные эмоции просто сводят с ума, особенно негатив, конечно, т.к. ничего исправить невозможно, приходится только наблюдать и ждать...
    Фотографии просто потрясающие, особенно та, с месяцем. А фильм я тоже очень хочу посмотреть - пока не нашла его в интернете, хотя слышала о нем много.
    Хорошего тебе дня, Сашенька! х

    ReplyDelete
    Replies
    1. Жаль снимки не передают всю красоту этой ночи, полумесяц был удивительный! Наташа, спасибо за отзыв, я полностью согласна с тобой.

      Delete
  14. красивейшие фото и прекрасная женщина! месяц интересный - у нас он в таком положении никогда не бывает))

    ReplyDelete
  15. Beautiful pictures...ones like these that remind us of the beauty in the world when something so sad is happening. I wish all wars would stop & I hope one day they will...all those innocent people, I pray for them & their families...it's just so sad and never brings happiness to anyone. But, we mustn't give up hope that the good can overcome the bad...I wish you a wonderful week dear xx

    ReplyDelete
  16. Сашенька, спасибо за поддержку!Фото прекрасны!

    ReplyDelete
  17. Hi Alexandra, I am also so saddened about the conflict there, I hope it can be resolved soon and well down to Russia on their excellence at the Olympics. The water and city silhouette at night is so beautiful. Is that ginger tea? I love it, any idea how to make it? Happy Monday Darling, hope its an enlightening one.

    ReplyDelete
  18. That such an awesome place <3
    And the scarf looks really warm :D

    http://ellyseerubin.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. ооо! обожаю этот фильм и вообще саму Ре и её творчество! нужно пересмотреть его! в Киеве немного налаживается все. не переживай!

    ReplyDelete
  20. Олимпийцы большие молодцы! Жаль, хоккей нас неожиданно подвел...

    ReplyDelete
    Replies
    1. А мне кажется все сложилось довольно прозаично и ожидаемо, они приехали, выступили особенно не утруждаясь и разъехались по домам в Канаду и США. Мне только странно, что наш великий Плющенко стался мальчиком для битья, а этим халтурщикам все простили.

      Delete
    2. у меня муж до сих пор переживает, что наши хоккеисты продули...

      Delete
  21. Привет! Спасибо за рекомендацию фильма. Тоже рада тому как прошла Олимпиада, жаль, что не смогла посмотреть. И, конечно, постоянно читаю новости из Украины. Не грусти!

    ReplyDelete
  22. Надо посмотреть буде эту картину, спасибо, Саш! Ты прекрасна,как всегда)

    ReplyDelete
  23. Gorgeous words for these days. Yes, its a pity this situaction but some photos as yours and the hearts of people will change the world. Kisses from Madrid.♥♥♥

    ReplyDelete
  24. Очень красивый образ....такой весенний и нежный....фото города пленительны

    ReplyDelete
  25. Hi Alexandra, I feel vey sad and shocked too for what is happening there..hope situation improves soon, is very sad and bad. Congrats to your country, they have played so greatly, a very well deserved winning!:) The photos are beautiful, you look very lovely! Kisses dear xo

    ReplyDelete
  26. Все города становятся красивыми ночью, фотографии прекрасны и ты красавица)

    ReplyDelete
  27. Your photos are wonderful ! Hope you have a fabulous time beauty.
    Have a lovely week :)

    ReplyDelete
  28. отличные кадры!Тоже очень рада за наших,молодцы!

    ReplyDelete
  29. красивые фотографии, особенно ночная панорама!
    mary2be.blogspot.com

    ReplyDelete
  30. А я до сих пор еще не посмотрела "Последнюю сказку Риты", хотя очень ждала премьеру, помню трейлер очень впечатлил) Очень люблю Ренату Литвинову)
    Добро пожаловать>Baby’s On Fire Blog

    ReplyDelete
  31. Прекрасные фотографии, захватывают своей красотой, в то время, как твои фотографии с чашкой чая окутывают уютом

    Александра

    www.fashion-bridge.blogspot.com

    ReplyDelete
  32. What happened in Ukraine broke my heart too, because we've all been there during the Gezi Protests, but as we still struggle with this, I think Ukraine already went to a parliament change and early elections? I hope it will be peaceful for them. As for your Olympics team, I never follow those unfortunately, but it's really great, well done! :)

    http//:www.le-young.com

    ReplyDelete
  33. I didn't watch the Winter Olympic this time but I heard a lot through my friends. Congratulations to the Russian team! =)
    I remembered news about the bombing near Sochi before the Winter Olympic started and it was a sad thing. I'm glad that all is good and the games continued as planned. All these guns and bombs are making the world such a sad place to live in.

    ReplyDelete
  34. Looks like a gorgeous night!! So cool that the Olympics are close to home for you this year!
    Sad to hear about the bombings :(

    Jessi
    www.haircutandgeneralattitude.com

    ReplyDelete
  35. gorgeous shots again Aleksandra.
    And about the happenings in Ukraine,I think same scenes happens there like we had in Istanbul.
    And congrats to Russia :)
    xx

    Style Of OzOz
    Style Of OzOz Facebook Page

    ReplyDelete
  36. необыкновенно красивые фотографии, наполненные глубоким философским смыслом... опрокинутая луна - мистично!!!

    ReplyDelete
  37. В прошлом году, как раз зимой, посмотрела этот фильм. Долго отходила от него и от музыки оттуда...)) Рената делает шедевральные работы, от которых дух захватывает..

    http://ekashilko.blogspot.com/

    ReplyDelete
  38. Those are really beautiful night photos! The sky looks so, so beautiful!
    And I agree the situation in Ukraine was completely and utterly horrible. Thank God it seems like everything is finally resolving there, I hope all the lives that were lost in this awful tragedy may now rest in peace! :(

    www.callmemaddie.com

    ReplyDelete
  39. Саша, привет! Очень красивые фото ночного Стамбула и тебе идет голубой цвет. А про Украину: сложно сказать, у нас в Европе одно говорят, в России другое. Надеемся, конфликт скоро разрешится.

    ReplyDelete

Thank you for all of your sweet words or maybe criticism:) Feel free to leave your comment here! U are always welcomed ;)